2 Jutaan Bisa Ke Singapura? Pakai 7 Tips Jitu Liburan A La Backpacker

Gak perlu puluhan juta kalo cuma buat liburan ke Singapura. Gak usah yang jauh-jauh, yang deket-deket aja dulu. Yang penting judulnya ke luar negeri. Hehehe. Mau liburan 3 hari 2 malam ke Singapura cuma 2 jutaan? Bisa-bisa aja kok! Pake 7 tips jitu a la backpacker.

tips backpacker

1. Hunting tiket pesawat promo PP, siapa tau kamu beruntung dapat harga tiket murah di bawah Rp 1 juta. Tiket murah biasanya berlaku weekdays, jadi siapin rencana cuti ya.

2. Siapin buat airport tax sekitar Rp 150 ribu.

3. Tips backpacker selanjutnya yaitu pilih hotel yang murah alias hostel. Hostel di Singapura mulai dari SGD 20 – SGD 90an (Rp 150 ribu – 800 ribuan).  Kalau hostelnya termasuk gratis sarapan, meski cuma roti, tetap bisa menghemat biaya sarapan lho.

4. Makan dan minum di Singapore bisa hemat kok. Tips penting tentang makanan buat backpacker yang mau liburan ke Singapura, jangan pilih resto karena harganya cukup mahal. Pilih foodcourt di mall atau makanan pinggir jalan. PIlih makanan yang harganya 2-3 SGD (Rp 16.000 – 25.000).

5. Kalau minum, harga paling murah sekitar 1 SGD, jadi mendingan kamu bawa botol minum kosong yang bisa isi ulang pakai free drinking water.

6. Transportasi pake MRT, beli EZ link seharga 15 SGD (Rp. 117.000). Banyakin juga jalan kaki ya, biar hemat dan bisa sambil nikmatin suasana juga lho.

7. Siapin juga buat biaya lain-lain sekitar 25 SGD sekitar Rp195 ribuan.

tips backpacker ke Singapura

Abis baca tips ini, udah siap rencanain liburan a la backpacker ke Singapura?

Buat yang mau liburan ke luar kota, cek dulu 6 tips pesan  hotel via internet.

*kurs B.I. untuk SGD saat ini sekitar Rp 7.800

http://www.bi.go.id/web/id/Moneter/Kurs+Bank+Indonesia/Kurs+Transaksi/

This post has already been read 1071 times!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Switch to our mobile site