Serunya Road Trip Dan Pengalaman Yang Tak Terlupakan

hilirmudik

Bagi para perantau yang tinggal jauh dari sanak saudaranya, Road Trip ini pasti sering dilakukan. Apalagi kalau sudah musimnya, biasanya dikenal dengan istilah mudik. Pokoknya jika kita pergi berkendara dan menempuh perjalanan baik ingin berlibur ataupun berkunjung ke kampong halaman dan menapaki jalanan sejauh ratusan bahkan ribuan kilo, itulah yang dinamakan dengan Road Trip.

Road Trip ini memang diasumsikan oleh banyak orang dengan pemborosan waktu, biaya dan juga tenaga, bahkan memang resikonyapun lebih tinggi disbanding perjalanan dengan menggunakan pilihan lainnya seperti kereta ataupun pesawat terbang. Tapi, ada banyak hal loh yang akan kamu dapat kalau kamu melakukan Road Trip.

Mau tau apa saja keuntungan dari ber-Road Trip ria? Langsung aja yuk kita simak :

Kenangan Yang Tak Terlupakan

hilirmudik1

Biasanya Road Trip ini dilakukan tidak sendiri, bisa dengan keluarga, ataupun dengan teman. Nah, karena perjalananmu tidak sendirian, akan ada banyak hal yang bisa jadi kenangan dalam perjalananmu itu. Misalnya, saat seru ketika memilih tempat pemberhentian, memilih penginapan yang akan dituju, dan hal-hal seru lainnya yang akan tersirat dalam benak kamu sebagai kenangan di Road Trip tersebut.

Indahnya Berbagi Ruang Bagasi

hilirmudik2

Kendaraan apapun yang menfasilitasi perjalanan Road Trip  kamu, pastinya kamu akan membawa barang bawaan lebih dari biasanya. Nah, kamu harus lebih pintar untuk memilih barang-barang apa saja yang akan kamu bawa ya. Sebisa mungkin bawalah seperlunya saja, jangan berlebihan, karena semakin banyak barang yang kamu bawa, semakin banyak juga kan ruang bagasi yang kamu isi, nah gimana dengan teman-teman kamu yang lainnya?

Kalau bagasi penuh, ujung-ujungnya jatah duduk kita yang dipakai untuk taruh barang, alhasil kitapun tidak akan nyaman untuk duduk selama perjalanan. Jadi, light packing itu perlu yaahh.. ;)

Pengalaman Tak Terduga

hilirmudik3

Saat sedang menelusuri jalanan yang menjadi rute perjalananmu, tidak ada salahnya kamu mencoba pilihan jalan alternative lain. Takut nyasar? Jangan takut, karena justru dengan hal itu kamu jadi tau daerah baru yang tidak umum bagi kamu loh.

Yang biasanya hanya lihat jalan tol, kamu bisa pilih alternative jalan lain ke pedesaan, memang akan lebih jauh, tapi pemandangan yang indah dan kenangannya sepadan loh dengan apa yang kamu tempuh.

Mengingatkanmu Arti Keikhlasan Dan Kesabaran

hilirmudik4

Dalam perjalanan yang ditempuh itu pastinya tidak akan selalu mulus-mulus saja, pasti ada saja kendala yang kita hadapi seperti misalnya cuaca yang tidak bersahabat, jalanan macet ataupun kendaraan kita mengalami masalah.

Bisa juga karena si Komo lewat, wahh ngga ya kalau yang ini hehe.. Cuma gurauan masa kecil saja hehe.

Kalau di gambar ini bisa kita lihat rintangannya adalah sabar menunggu si bebek-bebek ini lewat, ya apalagi coba yang bisa kita lakukan selain sabar? Masa mau marah-marah sama bebek atau mengklaksonnya? Hehe

Tersesat Di Tempat Yang Indah

hilirmudik5

Tersesat atau nyasar yang tidak sengaja kamu lakukan biasanya memang menyebalkan sih, tapi kalau kamu beruntung, tempat nyasar kamu itu bisa jadi tempat yang indah yang keindahannya belum pernah kamu temui loh. Kayak gambar diatas tuh.

Malaikat Ada Dimana Saja

hilirmudik6

Yang namanya Road Trip itu sudah kita ketahui bersama, resikonya memang lebih tinggi daripada perjalanan dengan jenis kendaraan lainnya. Kalau kamu bertemu dengan kesialan seperti mesin mobil atau motor kamu mogok, ban pecah atau bocor, atau bahkan musibah yang tidak kita hendaki seperti dicopet dan lain-lain, pasti ada saja orang baik yang akan membantumu.

Waspada itu memang harus, tapi jangan selalu berpikiran buruk kepada orang dan menilai dari penampilannya, tidak kita sangka-sangka, ternyata dia menolong kita kan? J

Keajaiban Sebait Cerita Dan Seulas Tawa

hilirmudik7

Bagi yang mengemudikan kendaraan, akan sangat berarti jika dalam perjalanannya ia ditemani dengan teman-temannya yang peduli kepadanya. Maksudnya adalah yang menyupir, bukan berarti supir, temani dia agar tidak mengantuk dan mengemudi dengan baik.

Cerita-cerita lucu, seram, atau bahkan mengomentari tulisan yang biasanya bisa kamu lihat dibelakang truk-truk yang melintas bersamaan dengan kendaraan kamu dan membahasnya dengan teman kamu yang menyetir, akan menjadi obat kantuk yang ampuh dibandingkan dengan segelas kafein ataupun minuman suplemen lainnya.

Keseruan Yang berbuah Keheningan

hilirmudik8

Setelah serunya berinteraksi dengan teman-teman yang ada di dalam mobil sehingga membuat kamu sebagai supir menjadi segar untuk menyetir, ada saat dimana mereka terbawa dengan susasana perjalanan yang membuat mereka terlelap tidur. Yang tersisa hanya tinggal kesunyian dan keheningan yang bisa kamu nikmati sebagai pelengkap indahnya perjalanan kamu.

Akan Lebih Bertanggung Jawab Kepada Kendaraan

hilirmudik9

Jika kamu memang berencana untuk membawa kendaraanmu untuk Road Trip, ada baiknya dan memang sangat disarankan agar kamu merawatnya agar nantinya tidak akan rewel dijalan bahkan mencegah juga agara tidak terjadi hal-hal yang tidak kamu inginkan.

Menyadarkan Tentang Alam Semesta

hilirmudik10

Dalam perjalananmu pasti akan menemukan berbagai kejadian, baik yang menyenangkan dan bisa juga yang membuat menyayat hati. Seperti kecelakaan yang sampai mengorbankan jiwa, kita akan semakin sadar bahwa kita ini hanya bisa pasrah, waspada, berdoa dan berikhtiar.

Ternyata Perjalananlah Yang Memberi Makna

hilirmudik11

Pada akhirnya jika kita mau telusuri lagi, melalui perjalanan darat atau Road Trip ini sebenarnya kita bisa mendapatkan banyak makna dari perjalanan yang ditempuh, karena apa? Pada saat kembali nantinya, pasti yang diingat adalah waktu-waktu dimana kamu bertemu dengan orang-orang yang tidak kamu duga saat dalam perjalanan, canda tawa yang membekas diingatan bersama dengan teman-teman kamu.

This post has already been read 1193 times!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Switch to our mobile site